Minggu, 10 Maret 2013

Pengertian Bakso / Baso


Bakso Sapi yang disajikan dengan Bihun & Kaldu Sapi

Bakso atau Baso adalah Makanan yang Terbuat dari Daging Sapi giling (lembut) yang dibuat dengan model bulat seperti Bola Tenis.
Bakso sampai saat ini masih menjadi salah satu Kuliner / Masakan Indonesia yang paling Populer di Masyarakat Indonesia
Bakso umumnya dibuat dari campuran Daging Sapi giling dan Tepung Tapioka inilah yg disebut Bakso Sapi , akan tetapi ada juga Bakso yang terbuat dari daging Ayam / Bakso Ayam ,Ikan / Bakso Ikan, atau Udang / Bakso Udang .
Dalam penyajiannya, Bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu Sapi bening, dicampur Mie, Bihun, Taoge, Tahu, terkadang juga ditambahi dengan Telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Di Indonesia Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia ,dari mulai  gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar.
Berbagai jenis Bakso Sapi sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di Pasar Tradisional & Pasar Swalayan.
Bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti Mie Goreng , Nasi Goreng , Capcai dll…

Sabtu, 09 Maret 2013

Sertifikasi Halal Dari MUI , 100% Dari Daging Sapi Segar
Jual Bakso | Jual Bakso Online | Jual Bakso Mentah 

Jual Bakso Sapi | Distrbutor Bakso Sapi | Distributor Bakso Jakarta | Jual Bakso Murah

1 bungkus isi 10pcs | Kemasan Higienis