Bakso Sapi yang disajikan dengan Bihun & Kaldu Sapi |
Bakso atau Baso adalah Makanan yang Terbuat dari Daging Sapi
giling (lembut) yang dibuat dengan model bulat seperti Bola Tenis.
Bakso sampai saat ini masih menjadi salah satu Kuliner / Masakan
Indonesia yang paling
Populer di Masyarakat Indonesia
Bakso umumnya dibuat dari campuran Daging Sapi giling dan Tepung
Tapioka inilah yg disebut Bakso Sapi , akan tetapi ada juga Bakso yang terbuat
dari daging Ayam / Bakso Ayam ,Ikan / Bakso Ikan, atau Udang / Bakso Udang .
Dalam penyajiannya, Bakso umumnya disajikan panas-panas
dengan kuah kaldu Sapi bening, dicampur Mie, Bihun, Taoge, Tahu, terkadang juga
ditambahi dengan Telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Di Indonesia Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di
seluruh Indonesia ,dari
mulai gerobak pedagang kaki lima hingga restoran
besar.
Berbagai jenis Bakso Sapi sekarang banyak ditawarkan dalam
bentuk makanan beku yang dijual di Pasar Tradisional & Pasar Swalayan.
Bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti Mie Goreng , Nasi Goreng , Capcai dll…
Bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti Mie Goreng , Nasi Goreng , Capcai dll…